Важно знать.

Уже давно доказано исследованиями, что продукты которые приготавливаются в микроволновых печахне вредны, а даже полезны: все полезные свойства и почти 75%-98% витаминов сохраняются. Дело в том, что при приготовлении в микроволновых печах нагреваются только молекулы воды, которые содержатся во всех продуктах. А вот при жарке или варке происходит полное нагревание и разрушение всех полезных свойств. 

Так же полностью исключено влияние СВЧ-лучей на человека при работе микроволновой печи: стенки надёжно защищают от воздействия излучения и дверцы экранированы специальной металлической сеткой и блокираторами. 
А вот если стекло или корпус повреждены, или же имеется другие неисправности, то таким прибором пользоваться не следует. 

Важно знать.

Уже давно доказано исследованиями, что продукты которые приготавливаются в микроволновых печахне вредны, а даже полезны: все полезные свойства и почти 75%-98% витаминов сохраняются. Дело в том, что при приготовлении в микроволновых печах нагреваются только молекулы воды, которые содержатся во всех продуктах. А вот при жарке или варке происходит полное нагревание и разрушение всех полезных свойств. 

Так же полностью исключено влияние СВЧ-лучей на человека при работе микроволновой печи: стенки надёжно защищают от воздействия излучения и дверцы экранированы специальной металлической сеткой и блокираторами. 
А вот если стекло или корпус повреждены, или же имеется другие неисправности, то таким прибором пользоваться не следует. 

Экономия времени - актуальная проблема современного мира. Электроника и бытовая техника призвана помогать человеку всё делать быстрее. Теперь не занимает много времени процесс приготовления пищи так как в нашей жизни появились микроволновые печи. Если вы приобретаете СВЧ печь нужно прежде всего решить какие блюда вы будете в ней готовить. 

Вы хотите приготовить несложные блюда, разогревать продукты и решить проблему быстрой разморозки,? Тогда микроволновые печи с СВЧ режимом вам очень подойдут так как они без дополнительных нагревательных элементов. Кто любит готовить более изысканные блюда, тем необходимы микроволновые печи с грилем и конвекцией. У таких печей количество функций гораздо больше. 
Различные блюда можно приготовить в микроволновых печах, оборудованных грилем,: от горячих бутербродов до жаркого. При выборе главное учесть, каким типом гриля оснащена печь: тэновым или кварцевым. 

Преимущества кварцевого гриля: 
• рабочую мощность набирает быстро; 
• внутри рабочего пространства занимает меньше места; 
• чистить его гораздо проще. 

Преимущества тэнового гриля: 
• меняет положение в зависимости от формы продукта (может опускаться, подниматься, наклоняться или устанавливаться вдоль задней стенки);
• в ценовом отношении более выгоден;
• потребляют меньше электроэнергии.

В микроволновых печах наличие кольцевого нагревательного элемента и встроенного вентилятора обеспечивает режим конвекции. Для максимального пропекания пищи, разогретый воздух распределяется по камере равномерно. Сочетание микроволн с режимом конвекции позволяет сохранить естественный вкус и витамины еды, а так же ускорить процесс приготовления. 

Типы микроволновых печей 

Существует 4 основных типа, которые мы и рассмотрим: 
• соло (только микроволны); 
• с грилем (микроволны+гриль); 
• с грилем и конвекцией (микроволны+гриль+конвекция); 
• с грилем, конвекцией и парогенератором (микроволны+гриль+конвекция+пар). 

Любителям хорошо поджаренного мяса подойдут микроволновые печи с грилем и функцией микроволн. Встроенный в печь гриль, может быть тэновым. Он выглядит как металлическая трубка, спираль, с нагревательным элементом внутри. Также в микроволновые печи встраивают кварцевые грили, представляющие из себя туго свитую проволоку из жаростойкого сплава никеля и хрома, которая помещена в трубку из кварцевого стекла. В верхней части рабочей камеры «микроволновой печи» размещается. тэновый гриль. В некоторых моделях микроволновых печей гриль подвижный, в рамках рабочей камеры, его можно установить туда, куда вам нужно. С таким грилем будет не проблема равномерно прожарить мясо. 

Неподвижный гриль или как его ещё называют кварцевый гриль, размещается на «потолке» рабочей камеры. Такой гриль более экономичен, быстрее нагревается и его проще чистить, поскольку он не такой сложной формы, как теновый. Многие модели оснащаются сразу обоими типами грилей: «нижний» тэновый и«верхний» кварцевый. Тем самым блюда можно подрумянивать благодаря наличию этой функции. 

Люди увлеченные кулинарией и уже освоившие микроволновые печи с функцией гриля, как показывает практика, не в силах противостоять соблазну приобрести устройство с грилем и конвекцией. 

Принцип работы конвекции прост. Это встроенный в микроволновую печь вентилятор, который равномерно гоняет горячий воздух по рабочей камере. Тем самым блюдо пропекается равномерно. Функция микроволн используется, для того чтобы ускорить процесс приготовления. Чтобы опять-таки «подрумянить» блюдо на финише подключается гриль. В итоге, качество при этом не только не страдает, а еще и повышается и время готовки в такой печи сильно сокращается. 

Управление.

В современных микроволновых печах существует 2 способа управления: механический или электронный. 
техническое и Функциональное оснащение микроволновых печей с механическим управлением особым разнообразием не отличается. Обычно это две поворотные ручки, одна из которых отвечает - за время готовки, а другая за выбор температуры в рабочей камере. Некоторые модели снабжены электронным дисплеем и клавишами дополнительных функций. 

Электронное управление микроволновых печей представляется в трёх вариантах: 
• кнопочная панель; 
• кнопочная панель + поворотная ручка; 
• сенсорная панель. 


Внутреннее покрытие камеры.

Внутри микроволновой печи существуют внутренние стенки которые имеют специальное покрытие, устойчивое к механическим повреждениям и выдерживающее высокие температуры. Микроволновая печь с покрытием из керамики или биокерамики – это лучший вариант. Оно гладкое, прочное, легко чистится, его трудно поцарапать и на нем не оседает нагар. На втором месте идёт нержавеющая сталь. Хотя нержавейка устойчива к высоким температурам, ее трудно чистить и мыть. На третьем месте стоит эмалированное покрытие. Хотя это самый недорогой вариант покрытия, ее легко мыть и чистить, она к высоким температурам крайне неустойчива. 

Посуда для микроволновых печей.

Для разогрева пищи можно использовать обычную посуду, которая есть дома. Главное, чтобы она была без золотой или серебряной отделки и не металлической . Однако, для микроволновых печей, более удобно использовать специальную посуду. специальную термоустойчивую посуду лучше выбрать для приготовления блюд с помощью гриля и конвекции. 
Важно: продукты в герметичной упаковке или естественной водонепроницаемой оболочке - орехи, яйца, в микроволновую печь помещать нельзя. 


Объём рабочей камеры.

По объему условно можно разделить микроволновые печи на три основные группы: 
• большого объёма; 
• среднего объёма; 
• небольшого объёма. 

В микроволновой печи большого объема можно приготовить большие блюда (курицу, пирог, пиццу), поставить дополнительные решетки, а так же разместить разнообразную по величине и форме посуду. 

Микроволновые печи (от 20 до 28 л) т.е. среднего объема наиболее популярны и обеспечивают неплохие возможности приготовления блюд. 

Микроволновые печи для разогрева, размораживания ограниченного количества блюд обычно используют небольшой объем (до 20 л). 

Важно помнить, что установка микроволновых печей требует соблюдения определённых условий. Необходимо наличие свободного пространства – примерно 20 см над печью и 10 см до задней и боковых стенок. Микроволновую печь нужного объёма вам помогут правильно подобрать продавцы-консультанты в магазинах. 

Когда выбираете микроволновое печи вам необходимо обращать внимание на диаметр поворотного стола, поскольку это является основным рабочим пространством камеры. 

Мощность. 

Одна из главных характеристик устройства - это мощность. От нее зависит, настолько быстро будет разогреваться, размораживаться или готовиться, пища. Чем больше микроволновая печь, тем выше ее мощность. Кстати, регулятор мощности предусмотрен почти во всех микроволновых печах, даже на самых простых. 

В большинстве микроволновок мощность микроволн — 700-1000 Вт. Если вы предполагаете приобрести печь с грилем и конвекцией, убедитесь, что с электопроводкой в вашем доме все в порядке. Дело в том, что при одновременной работе гриля и конвекции мощности складываются. То есть, если у вашей микроволновой печи мощность микроволн — 900 Вт, гриля — 1200 Вт, а конвекции – 1350 Вт, то общая мощность вашей микроволновой печи составит 3450 Вт. А это уже серьезная нагрузка, даже без учета других работающих в квартире электроприборов. 

Функции. 

Возможность варить, жарить, парить и печь вы получаете, используя на кухне современную микроволновую печь. Подчеркиваем, имеете возможность. Так как в микроволновых печах предусмотрены различные функции, для приготовления блюд. 

Например, автоматическое приготовление — это рецепты приготовления блюд внесенные в памятьмикроволновой печи. Конечно же, это всего лишь алгоритмы работы печи. Чтобы не мучиться с тонкой настройкой микроволн, гриля или конвекции, производители создали шаблоны приготовления. Обычно в микроволновых печах предусмотрено 4-8 предустановленных «рецептов», но их может быть гораздо больше. 

Не приходится беспокоиться по поводу того, на какое время и мощность поставить размораживаться продукт, если вы пользуетесь функцией Автоматической разморозки. Необходимо только выбрать вид продукта, ввести его вес, заложить продукт в рабочую камеру и нажать кнопку «Старт». Для того, чтобы разморозить вашу курицу, рыбу, мясо, овощи или хлеб печь сама разберется с тем, что ей нужно. Предусматривают до 7 режимов авторазморозки. 

Так же все пользователи микроволновых печей знают функцию «Автоматический разогрев». Алгоритм тот же что и у функции авторазмораживания. Микроволновая печь сама определит, сколько ей нужно времени на разогрев, и какую мощность она будет использовать. «Рецептов» авторазогрева может быть до 25. 

В устройствах с парогенератором есть программа «Очистка печи паром». Оставшиеся после приготовления пищи жир и загрязнения, растворяет пар. В специальный контейнер, встроенный в микроволновую печь пользователь наливает воду, добавляет моющее средство и активирует программу нажатием кнопки. Тем самым микроволновая печь становится чистой через 10-15 минут. 

В комплекте в микроволновых печах обычно идут дополнительные аксессуары: вертел , решетки, поддоны, пластиковые блюда, подставки под детские бутылочки, контейнер для выпечки хлеба, посуда для приготовления блюд на пару. 



Словарь терминов

MTD - система распределения микроволн. У самых простых моделей состоит из двух излучателей вместо одного. Это позволяет добиться более равномерного распределения электромагнитного поля внутри печки. 
Автоматическая разморозка - при наличии этой функции нет необходимости устанавливать время и мощность для разморозки. Достаточно только указать название продукта. 
Автоматический разогрев - эта функция обеспечит оптимальный разогрев продуктов. Необходимо только ввести на панели управления название и количество продукта. 
Автоматическое поддержание температуры - позволит поддерживать заданную температуру внутри рабочей камеры в течение указанного времени. 
Автоматическое приготовление - в микроволновых печах с этой функцией запрограммированы оптимальные время и мощность для приготовления популярных блюд. Достаточно набрать на панели управления вид и количество продукта. 
Блокировка от детей - для слишком любопытных непосед предусмотрена система безопасности, которая автоматически прервет поток микроволн при открытии дверцы. Некоторые модели при включенной блокировке не реагируют на нажатие кнопок. 
Говорящая печь - сообщает о ходе выполнения работ.

В интернет-магазине EShop39 Вы можете заказать, купить микроволновую печь с доставкой. 

  • Опубликовано в: Новости
  • Дата создания : 2016-09-08
  • Просмотров : 221
  • Комментарий : 0

Оставить комментарий